lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

Лохматый: Съезд полевых командиров? Да вы шо...

Лохматый: Съезд полевых командиров? Да вы шо...

Хм...

Прошла информация от тех, кто слышал звон, да ни хрена не врубился где он. Некто расписал, что прошел съезд полевых командиров и т.д. и плюс додумал то, чего не было.

Я САМ присутствовал там, и не дал информацию по одной причине: не успеваю сегодня сделать видео отчет! Сами понимаете, собрание шло не 10 минут, и я не стану выставлять полное видео по простой причине: большинство выступивших, говорили примерно одинаковые тезисы. Так шо... звыняйте, но видео будет завтра. Но вот фотками, порадую прямо сейчас:

DSC00857
DSC00863
DSC00864

Как бы укропам не хотелось, но речь шла не о каком-то надуманном головой Тымчука сраче между командирами, а просто о жизненных делах. Обсудили момент того, что в прифронтовую зону сложно доставлять провизию и медикаменты, из-за чего гражданское население страдает. Как бы хунтецовому сми не хотелось, но война идет против нацизма, против геноцида, ЗА людей! За простых, гражданских людей! Каковыми до недавнего времени являлись и сами командиры подразделений. И не секрет, что гражданская администрация зачастую просто не в состоянии справиться с проблемами, которые приносит война. Тогда приходится командирам решать проблемы не только личного состава, не только заниматься обороной от карательных отрядов, но еще и налаживать мирную жизнь, на сколько это возможно.

Именно это и стало главной темой собрания. Обсуждались проблемы взаимодействия и помощи между командирами, проблемы связанные с охраной гуманитарных грузов, которые каратели просто расстреливают, не смотря, что гуманитаркой занимаются не военные. Даже вопросы о предупреждении эпидемий возникали. Не раскрою я тайну, написав, что каратели практически каждый день уничтожают инфраструктуру населенных пунктов. А в зимнее время, да еще и при отсутствии воды, электричества и медикаментов эпидемии вполне могут разразиться.

Решались вопросы о распределении детей из детских домов и интернатов, которые в прифронтовой зоне: перевоз детей в тыл, в те детские дома, которые можно обеспечивать.

А все почему? Да потому, что полевые командиры, такие же люди как и мы с вами. И у них тоже есть дети и внуки. А так же у бойцов, которые воюют под их началом. У них у всех, есть родные и близкие, и вопросы связанные с восстановлением нормальной жизни в ЛНР, командиров волнуют ни чуть не меньше, чем вопросы тактического взаимодействия.

И если по военным вопросам они уже давно наладили оперативные моменты, то в дела гражданских им просто пришлось вмешаться, дабы помочь местной администрации, которая тоже не училась работать в условиях войны.

Алексей Борисович Мозговой, поднял вопрос о создании милиции или органа правопорядка, такого же плана. Так как в семье не без урода, и иногда, бывают случаи мародерства или других преступлений. Хотя смею вас заверить, их гораздо меньше, чем на территории временно оккупированной нацистами. Я сводки читаю...

Не забывайте, мы - СЛАВЯНЕ! И ВСЕГДА, когда при ходила беда, решали её вместе.

А видео отчет будет завтра. За сим желаю спокойной ночи, не берите дурного в голову, а тяжелого в руки!

Ло)(м@ть(й

Центр координации Новая Русь

Tags: Луганск, Мозговой, выступление, гражданское население, личный состав, новость, полевые командиры, проблемы луганчан, съезд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments