lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

Донецк сегодня 20.08.2017


Сейчас немного расскажу об обстановке в моем городе Донецке. Постараюсь кратко проанализировать ситуацию, сделать акцент на основных событиях, и не писать «не по делу».

Четвертый год у нас идет война с украиной. Четвертый год военные действия и никому в Европе до нас дела нет. А как у них теракт, то всё, трагедия на весь мир. Это безумно неприятно, подло и мерзко. Что касается самой обстановки в Донецке – город живет, не смотря ни на что. Город чист и ухожен. Город живет своей автономной жизнью, люди работают, люди стараются делать всё, для города и Республики. Обстрелы в значительной мере сократились, например скажу, что днем теперь практически обстрелов нет. Обстрелы только ночью, но к сожалению регулярно.Страдают прифронтовые районы Донецка, Петровский в первую очередь. Ну и Киевский с Куйбышевским плюс поселки регулярно подвергаются обстрелам. Сам город не обстреливается, обстреливаются окраины города, поселки. Ночью это отчетливо слышно.

Ну а днем город по-настоящему живет! Очень чистый, красивый город, где очень много роз, где мамы гуляют со своими детьми, где молодежь гуляет в парках, на праздниках. Вечером и ночью город пустеет, к сожалению. В остальном все уже начинает напрягать, Малороссия, Новороссия – считаю это бредом, есть ДНР и ЛНР. Эти ночные обстрелы ежедневные - ну достало, уже нервы вообще ни к черту. У нас народ разделился на два лагеря, точнее на три. Одни ленивые жопы (простите за выражение), с ними все ясно, другие бухают, третьи возвращенцы. Вторые и третьи зачастую одни и те же лица. И это совсем не радует.

Социалка – самая проблемная составляющая жителей Донецка и ДНР. Зарплаты в среднем 7-10 тысяч рублей, пенсии от 2600 рублей, цены на продукты питания сопоставимы с Российскими – ничего не меняется. Будем говорить правду в глаза – люди выживают. Найти работу очень сложно. Это беда. И об этом я не могу молчать. Очень обидно и неприятно об этом писать, но слов из песни не выкинешь. Значительно снизилась поставка гуманитарки. Люди получают по 7000 рублей, и вынуждены отказывать себе во всем, это страшно. Еще такой момент – пенсионеры достигшие 75-летнего возраста, теперь пенсию не получают на карточку. Им надо либо самим идти на почту и получать деньги, либо договариваться с почтальоном, дабы он приносил пенсию. Это не очень обрадовало наших пенсионеров.

Какая-то с одной стороны автономность, а с другой полная неопределенность - что будет на этой Земле - непризнанные Республики/Республика? украина? Россия? Мало-/Новороссия? Симулякр с вечной войной? Этот вопрос в голове у каждого жителя в Донецке. Знаете, ребят, чувствуется очень сильная усталость, от всего, от войны, от ожидания, от непонимания будущего.

Смотришь на украину и диву даешься. Как говорится - цирк уехал, клоуны остались. Такой же болезнью страдал и Наполеон, когда его загнали на Корсику. Он так же руководил не существующим государством, строчил приказы, которые никто не выполнял и никуда не отправлял. Носил старый засаленный мундир императора и думал как и порошенко, который назначает постпредов в Крыму. Даже обсуждать не буду это.

Но не смотря ни на что, мы Дончане верим в лучшее. Мы все равно победим и мы будем настоящими достойными людьми! Как утверждал великий философ Иммануил Кант –«Человек должен стремиться быть достойным счастья, бескорыстно выполняя свой долг», именно это мы и делаем.


Ребят, ну наверное все на сегодня.









Tags: Война на Донбассе, Донецк, гражданское общество, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments