lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

«Другие взгляды» на Гитлера


Руководство Национальной гвардии не осуждает военнослужащих полка "Азов" за проведение языческих ритуалов и «другие взгляды» на национал-социалистическое движение в Германии.

Об этом сообщил заместитель командующего Нацгвардии по работе с личным составом Ярослав Сподар, пишут "Украинские новости".
Сооружение участниками группировки «Азов» капища «богу Перуну» в Мариуполе и проведение на нем языческих ритуалов – это всего лишь «свобода вероисповедания», по мнению замкома.

«У нас в Конституции есть такая статья, называется "свобода вероисповедания". Там четко написано, что мы не вправе вмешиваться в определенные моменты, - подчеркнул генерал-майор Сподар. - Там нет никакого массового поклонения идолам и выдалбливания из дерева статуй Перуна и тому подобное. Другое дело, что "азовцы" интересуются историей - это нормально. Возможно, у них другие взгляды на национал-социалистические движения в Германии - это тоже нормально».

Да-да, абсолютно нормально для неофашистов относиться и к партии Гитлера, и к нему самому, несколько «по-другому». Не так, как принято в мире.
Другое дело, что не нормально отрицать свою неофашистскую сущность, превознося фашизм и используя его символику, лишь немного видоизмененную. А «азовцы» именно так и поступают. Но главное, что это «абсолютно управляемое и дисциплинированное подразделение» по характеристике заместителя командующего Национальной гвардией.

Свободу вероисповедания, гарантированную Конституцией и правами человека, они тоже трактуют несколько «по-другому». Представители бандформирования неизменно участвуют и частенько сами инициируют нападения на храмы Московского патриархата, на церковных служителей и прихожан в разных регионах Украины. Тут совпало. Язычники в принципе очень враждебно относятся к православию. Но тут еще и «патриотический» предлог подвернулся. Филаретовцев они, кстати, не трогают, только потому что раскольники так называемого «Киевского патриархата» на самом деле не имеют никакого отношения ни к Церкви, ни к православию, используя обряды и символику как прикрытие своей сектантской сущности, антиправославной по факту основания «церкви» отлученным и преданным анафеме расстригой Филаретом.

Очень своеобразно и точно «по-другому» относятся в «патриотическом» бандформировании и к законам, особенно к судебной власти. По всем городам страны стало привычным за три года, что при рассмотрении дел «политического» характера, а также крупных имущественных споров в залы суда приходит невменяемая толпа разнообразных «побратимов», которая угрозами, криками, хулиганскими действиями мешает проведению рассмотрения дел.
Так, заключенные по статьям, вменяемым «антимайдановцам», годами сидят в СИЗО без приговора из-за срыва заседаний и страха судей перед расправой. По этим же причинам судьи вынуждены отпускать из-под стражи опасных преступников за тяжкие преступления, если те являются «атошниками», «азовцами», «правосеками» и прочими радикальными наци-элементами. Имущественные же споры решаются фактически по количеству нанятых «патриотов», у кого больше – тот и выиграл. Никто не препятствует противоправному поведению этих лиц и никто не защищает представителей судебной власти от беспредела. Безнаказанность рождает чувство вседозволенности.

Так, появилась информация, что так называемый Национальный корпус Украины, состоящий в том числе и из подразделений «Азова», угрожает физической расправой судьям, которые принимают решения не в пользу участников так называемой «АТО». Об этом сообщили в Центре по взаимодействию с общественностью МВД ЛНР.

«На горячую линию МВД ЛНР позвонил сотрудник одного из городских судов, находящихся на временно оккупированной украинскими силовиками территории Луганщины. Позвонивший сообщил о том, что несколько дней назад в приёмную данного суда поступил звонок от представителя Национального Корпуса Украины (НКУ), которая официально передала телефонограмму, в которой НКУ заявил о начале жёсткой борьбы за права воинов так называемой "АТО"», - сообщили в полиции ЛНР.

«По словам звонившего, в телефонограмме сообщалось, что в случае вынесения судьями решений об арестах участников так называемой "АТО" или другого ограничения их прав, такие судьи и председатели судов будут физически ликвидированы бойцами НКУ», - уточнили в ведомстве.
Позвонивший также заявил, что такие сообщения и звонки поступили во все суды подконтрольной Киеву части Донбасса.

Верить или нет данной информации, каждый решает для себя сам. С одной стороны, все это выглядит как-то «слишком чересчур» даже для Украины, ввергнутой в правовой хаос. С другой, вспоминая публичные высказывания лидеров и идеологов современной Украины и бандформирования «Азов» в частности, и явно преступные действия его рядовых членов, не повлекшие за собой никакой ответственности, очевидно, что невероятное становится вполне обыденным. Государство «Украина» полностью потеряло контроль над разнообразными националистическими боевиками, творящими, что хотят.
Теперь любые преступления под влиянием радикально-фашистской идеологии можно оправдать обтекаемым выражением: «другие взгляды».

Так что физическая расправа над судьями за приговоры на основании Закона – «это нормально». Тем более, что «фашизма на Украине нет». Просто «другие взгляды».


Tags: идеологическая война, идеология, нацизм на Украине, преступления на Украине
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment