lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

«Исправление» холодом и голодом



В Одессе Южная исправительная колония №51 на Люстдорфской дороге должна прекратить электропотребление в случае, если недавнее решение хозяйственного суда Одесской области вступит в силу. Об этом 17 августа сообщило издание «Думская».
Долги за потребленную электроэнергию достигли суммы 1 миллион 300 тысяч гривен, и по иску поставщика суд постановил отключить электричество до погашения задолженности. Встречный иск к «Одессаоблэнерго» с просьбой запретить отключение был отклонен.

Задолженность у колонии возникла из-за ненадлежащего финансирования из госбюджета, который покрывает только треть потребностей учреждения.
Отключение электричества лишит 700 заключенных возможности принимать пищу, обогревать помещения, мыться, находиться в освещенном помещении. Даже для преступников-рецидивистов это слишком бесчеловечное наказание. Не говоря уже о том, что при плачевном состоянии судов и из рук вон плохого качества работы полиции после реформ часть заключенных отбывает не заслуженное наказание или вовсе является политзаключенными.
Кроме того, технические средства охраны режимной зоны колонии также функционируют от электричества, при прекращении электропитания возможен переход на дизельные генераторы, но их работа рассчитана всего на два часа.

«Отключение электроэнергии лишит администрацию учреждения возможности контролировать оперативную ситуацию в режимной зоне, что может привести к попыткам побега, насилия и убийствам», - отмечено в иске к «Одессаоблэнерго».
Суд, тем не менее, счел все эти аргументы пенитенциариев несостоятельными.

«Ни одной нормой договора с "Одессаоблэнерго" не предусмотрено наличие у ГУ "Южная исправительная колония №51" акта экологической, аварийной или технологической брони электроснабжения, в связи с чем отсутствуют правовые основания утверждать, что "Одессаоблэнерго" имеет какие-то ограничения относительно прекращения электроснабжения, - говорится в решении судьи Александра Демешина. - Более того, именно на потребителе лежит ответственность за принятие всех необходимых мер, направленных на предотвращение травматизма, гибели животных, повреждения оборудования, негативных экологических и других последствий - в случае заблаговременного получения сообщения о прекращении электроснабжения».

То есть, государство не финансирует деятельность исправительного учреждения, суд удовлетворяет иск о прекращении энергоснабжения, заключенные остаются фактически умирать от голода и холода в неохраняемом объекте, а виноваты будут все равно сотрудники колонии. По факту, уже сейчас, несмотря на массовую безработицу на Украине, нехватка персонала в пенитенциарных учреждениях достигает 50%. Много ли желающих останется работать в холодном, темном и неосвещаемом помещении без систем охраны и сигнализации?

Судебная власть, и как следствие, система пенитенциарных учреждений – это важнейшие признаки государства. Не бывает государств, которые выполняют свои обязанности «по настроению». Не хочу финансировать исполнение судебных решений и функционирование других государственных систем – не буду.
«Не все страны являются государствами» - из энциклопедического определения государства. Об Украине – всё.

Ника Апрельская для ВосходИнфо


Tags: Ника Апрельская, преступления украинской власти
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments