lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

Путин опять слил: Между Владивостоком и КНДР возобновилось морское сообщение

Я все понимаю, я понимаю, что у некоторых "патриотов" просто задание такое - придумывать: что ж такого еще "Путин слил". И вот пока Китай ограничивает в медийном пространстве новости о КНДР, Россия продолжает нормальное сотрудничество с Северной Кореей.
А теперь осталось только почесать роговой отсек и преподнести это как "уступки России"



Морское сообщение между российским Владивостоком и северокорейским Раджином, приостановленное в августе, возобновилось, пассажиров пока не перевозят, сообщил РИА Новости генеральный директор компании-перевозчика Владимир Баранов.

Запущенные в мае паромные рейсы между КНДР и Владивостоком были приостановлены в августе. По данным перевозчика, компания не может добиться заключения контракта с вокзалом. Оператором теплохода выступает компания "ИнвестСтройТрест", ее представителем являлось ООО "Лига Транзит".

В морском терминале Владивостока РИА Новости заявили, что договор на обслуживание северокорейского судна прекратил действие 22 августа, так как ООО "ИнвестСтройТрест" отозвало полномочия своего представителя у компании "Лига Транзит". В морском терминале отмечали, что компания-оператор теплохода задолжала терминалу более 1,5 миллиона рублей.

"В воскресенье паром отправился из Владивостока в Раджин, но без пассажиров. Пока перевозим только грузы, так как переговоры с руководством ООО "Владивостокский морской терминал" продолжаются", — рассказал Баранов, отметив, что сейчас теплоход приходит на другой причал во Владивосток.

Ранее генконсульство КНДР направило экс-губернатору Приморья Владимиру Миклушевскому письмо, в котором попросило помочь с возобновлением морских рейсов между Владивостоком и северокорейским Раджином.
Паромное сообщение между КНДР и Россией было запущено в мае 2017 года. Российские туристы могли поехать в КНДР на теплоходе из Владивостока. Тем же теплоходом во Владивосток прибывали китайские туристы из Хуньчуня, кроме того, таким путем возвращались на родину северокорейские рабочие.

ВосходИнфо

Tags: Россия, Северная Корея
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments