lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

Россия. Медицинская реформа: Кто шагает дружно в ад?

Попытаемся разобраться что же хуже , стараться сохранить бесплатное сегодняшнее здравоохранение , пусть совсем не идеальное, или сделать хорошее, платное но очень не для всех, а точнее только для богатых.

Ну и разберем некоторые либеральные агитки за медицинскую реформу от страховщиков.

1. Якобы денег нет уже на медицину, по тому или реформа от страховщиков  или моменто море.
А тема темная, реальную ситуацию мы немножечко не знаем, мы знаем лишь точку зрения либеральных экспертов. Ну а эта точка зрения у них была и до кризиса при дорогой нефти. Тот же Юргенс- один из инициаторов реформы, всегда ныл про то, что бесплатность нерентабильна и от нее один вред.
Я его и в докризисный период читал- риторика все равно такая же.
В общем я бы им , этим экспертам не верил.

2. Сейчас адский Ад, а будет медицина как в Германии, где ставки разные , страховки тоже, а помощь медицинская одинаковая.
Неа, не будет как в Германии.
По нашему законодательству медицинскую помощь оказывают в рамках госгарантий по ОМС, а все что в них не попадает- через кассу.
Сейчас при этом в них попадает по крайней мере все жизненно важное, что возможно вообще в России.
Что будет, если госгарантии по ОМС сократят?
То что в них не впишется, автоматически перейдет в разряд платной медицины , ну и будет оказываться либо тем, кто это оплатит, либо тем, кто доплатит за ОМС+.
Не будут лечить всех, как в Германии, тех у кого ни ОМС+, ни денег, просто отправят нах хаузен, самолечиться или умирать, в зависимости от диагноза.
Да и страховщики вообще за основу брали не немецкую систему, а американскую, где именно так и происходит, просто бедных сильно меньше , а зарплаты сильно больше. У нас американская система плавно передет в индийскую : деньги есть- лечись, денег нет- привет Кришне.

3. Только платная медицина будет развиваться, держать уровень , ну и не зависить от цены на нефть.
Это все замечательно конечно , только население в эту схему не вписывается, еще эксперимент с ОМС+, проведенный в отдельных регионах, показал, что народ беден, ну и платить не готов, ну и не сможет.
Ну и при такой системе качество то возрастет, а вот доступность ахнет в тар-тарары.
Получим индийскую медицину, там именно так, уровень платной медицины как в Европе, а для большинства индийцев медицина недоступна, они и пользуются ведической- дешевой " медициной" , ну а по сути шарлотанами -знахарями.
Смертность аховая, только от бешенства 20 тысяч в год, для сравнения в России с бесплатной медициной от него же 10-20 но не тысяч, а человек.
Разница разительная.
При такой медицине , какую хотят реформаторы, мы получим вымирание населения. Почему Индия никак не вымрет?
А там во-первых миллиард населения, во вторых адская рождаемость, переплевывающая смертность, у нас нет ни миллиарда, ни такой рождаемости- это сплошной "завхозинг" получится, то есть вымаривание невписавшихся.
Ну и толку после этого с высокого уровня платной медицины?
Лично я эгоист, мне плевать, что Ксюшу Собчак будут хорошо лечить, мне интереснее, что хотя бы нормально лечили меня и мою семью. Думаю другие тоже не станут за других радоваться.

4. Благими намерениями тех, кто не хочет реформы по страховщикам, вымощена дорога в Ад.
А давайте сравнивать, что большее зло, сегодняшняя медицина или медицина от Юргенса, НИФИ и Ко?
Сейчас да, не очень хорошо, но хотя бы доступно относительно , да и лечить теоретически можно все жизненно важное.
После реформы полный спектр услуг получат только состоятельные люди , коих в России при самом благоприятном подсчете , по Медведеву и Путину только 25-28 млн,
остальные "Заколяйся , если хочешь быть здоров".

Последствия реформы?
 О них МИНЗДРАВ еще в 2015-м году скзал , когда НИФИ (НИИ МИНФИНА) пропихивал аналогичную реформу- резкий рост смертности, по этому они в 2015-м это и завернули.
На случай, если вымирание граждан не всех волнует (а я и не сомневаюсь, тут некоторые ЕБНю и конкуренции оды поют, да и роботам-убийцам ) , можно еще о стабильности государства подумать.
Такая "оптимизация по Дарвину" в достаточно бедной стране вызовет однозначно полноценный социальный взрыв, то есть реальную революционную ситуацию, а ее же вроде тут не хотят?

Не вызовет говорите?
Да однозначно вызовет, особенно когда смерти из-за отсутсвия денег на лечение пойдут, у нас не Индия, это там бесплатности и доступности не было никогда, у нас было,  а тут отбирут- уже есть кому мстить, да и желания мстить будет выше крыше.
В общем такая медицина - зло по определению, и вымирать начнут, и революционная ситуация. Вот вам пожалуйста, благие намерения, которыми и вымощена дорога в Ад.
Сегодняшняя бесплатная медицина- куда меньшее зло, ну и если меня за то, что я ее хочу сохранить таки отправят туда, где жарко, уверен на 146% , что я там и авторов этой реформы смогу поприветствовать- они гораздо хуже, да и не факт, что у них намерения благие.


ВосходИнфо

Tags: Медецина, Проблемы России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments