lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

Азиатский узел: Китай ударными темпами прокладывает 6-ти полосное шоссе к границе КНДР

Эксперты полагают, что для так называемой  называемой скоростной автомагистрали Джиан-Шуанляо G1112 есть только одно объяснение. Её задача – быстрая переброска войск прямо к границе. Коммунистическая сверхдержава строит шестиполосное шоссе в малонаселенном районе его холодного и ветренного северо-востока.

Не стоит забывать про пустующие города, построенные в Китае, примерно в тех же районах.
Китаю конечно же выгодно "экспроприировать" оружие Северной Кореи. Там его не мало, и достанется практически бесплатно. Ну погибнет пару миллионов китайцев... кто их считает? А уж корейцев точно никто считать не станет.Жаль только Южную Корею.

18. октября начнется XIX съезд Компартии Китая. Китай, как бы не казалось со стороны - не является единым и имеет проблем, как и любая другая держава такого уровня. А кроме проблем. если и враги, которые прекрасно знают слабые места Китая.

Одно из самых слабых - это раскол между партией и армией. Большую часть армии составляют выходцы из нищих южных районов Китая. Не стоит забывать и про уйгуров и про Тибет.
Так же нужно помнить о конфликте Китая с Индией.

В Азиатском регионе проблем больше, чем на Ближнем Востоке и ядерное оружие присутствует у нескольких держав.. чем закончится вся эта история - будет зависеть от разумности политиков и готовности идти на взаимные уступки.

Лебедев Сергей
Tags: Азиатский регион, Китай, Северная Корея, политический анализ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments