lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

Новости по-русски. 18.10.2017

Украинские СМИ сообщили о "захвате" митингующими части правительственного квартала. Разворачивающиеся в Киеве события уже назвали "Михомайданом". Такое название связывают с тем, что организаторами пикета выступили сторонники экс-губернатора Одесской области и бывшего президента Грузии Саакашвили, передает "ЦарьГрад". Как отмечают украинские СМИ, состав митингующих сменился со сторонников Саакашвили на людей, одетых в камуфляж с отличительными знаками военных подразделений, воевавших в Донбассе таких, как "Азов" и Нацкорпус. Сообщается, что митингующие перегородили участок улицы Грушевского от пересечения с Шелковичной до начала Мариинского металлическими щитами.На данном участке нет сотрудников полиции или нацгвардии. Ранее сообщалось, что митингующие у стен Верховной рады Украины избили депутата от "Блока Петра Порошенко" Барну. Вечером лидер партии "Движение новых сил" Саакашвили заявил о готовности остаться с митингующими у стен Верховной рады и ночевать в палатке. В ходе митинга под стенами Рады в Киеве бывший глава Одесской ОГА Саакашвили пообещал разобраться с украинским правительством. "Мы пришли вынести козла коррупции, козла беспредела, безнаказанности, да вообще вынести козла конкретного!", — сказал он. Ранее митингующие установили палатки у стен Рады.

Генпрокуратура ДНР ввела вознаграждения за данные о преступлениях против мирных жителей на Украине Правоохранители Республики готовы выплачивать вознаграждение за ценную информацию о преступлениях на подконтрольной украинским властям территории. Об этом вчера на презентации проекта «Горячая линия правоохранительных органов ДНР» заявила представитель пресс-службы генеральной прокуратуры Ольга Черногор. Ранее сегодня сообщалось, что Генеральная прокуратура ДНР запустила новый проект правовой помощи населению подконтрольной Киеву территории: «Горячая линия правоохранительных органов ДНР». В рамках программы жители могут сообщать о преступлениях украинских силовиков и оккупационных властей в отношении мирного населения региона, а также получать актуальные сведения о криминогенной обстановке в Донбассе. «На базе «горячей линии» создан и функционирует проект «Crime-корр». Ссылку на него можно увидеть на главной странице сайта. Суть проекта заключается в том, что правоохранительные органы ДНР готовы выплачивать вознаграждения за предоставленную информацию, представляющую особую ценность для силовых или правоохранительных ведомств Республики», — сказала Черногор. По ее словам, после регистрации на сайте проекта участник автоматически становится общественным корреспондентом. Он может делиться сведениями о фактах коррупционных, уголовных, административных, прочих правонарушений, в том числе, с фото-, видеоподтверждением. В материалах нужно указывать дату, место, а также информацию о субъекте совершения преступлений.
Отмечается, что материальные выплаты будут производиться удобным для заявителя способом. Сумма выплат не уточняется.

Александр Захарченко пообещал не пустить миротворцев в ДНР. Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко заявил, что не намерен пускать в ДНР миротворцев. Об этом он заявил в ходе рабочей поездки в Ростов-на-Дону, отвечая на вопрос журналиста о том, как он относится к идее ввода миротворцев в Донбасс, передает корреспондент ИА "Новороссия". "Как охранная миссия ОБСЕ? Ну, может быть. Надо еще собак привезти – пускай тоже охраняют. А как миротворцы – никак не рассматриваю. Не пущу. Зачем нам миротворцы? Россия сторона конфликта получается? С кем нас разделять будут? С Российской Федерацией? Где они будут становиться?", — ответил глава Республики. Напомним, глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко прибыл сегодня в Ростов-на-Дону на церемонию открытия памятника "Героям Донбасса". Он возложил цветы к мемориалу памяти героев Донбасса, который открылся сегодня в Ростове. Захарченко напомнил, что сегодня годовщина гибели командира "Спарты" Арсена Павлова.

Ярош озвучил план военного захвата Крыма. Для возвращения Крыма под контроль Киева необходимо провести масштабную и стремительную операцию. Об этом заявил депутат Верховной рады, экс-лидер экстремистской организации "Правый сектор" (запрещена в РФ. - прим. ред.) Ярош, передает "Царьград". По словам депутата, для захвата Крыма ВСУ нужно будет задействовать боевые самолеты и танки. Он признал, что попытка вооруженного захвата полуострова встретит мощный отпор со стороны ВС России, поэтому операция должна быть молниеносной. Ярош также отметил, что в блицкриге должны участвовать украинские спецслужбы, чтобы РФ занималась "своими внутренними проблемами", а не Украиной. Отметим, что сегодня заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Тука заявил, что возвращение Крыма возможно лишь после уничтожения России как государства в существующем виде. В начале сентября президент Украины Порошенко заявил, что считает нереальным возвращение Крыма силовым путем, но надеется на создание таких международных условий, при которых Крым станет "неподъемной тяжестью" для России. Напомним, что на фоне громких высказываний одиозных украинских лидеров СБУ урезали финансирование на 6,8 млрд гривен.

В Италии пропавшую 19-летнюю украинку нашли повесившейся на дереве. В Италии нашли мертвой 19-летнюю украинку Марию Искру, которая исчезла 8 октября, передает корреспондент «ПолитНавигатора». Об этом сообщает местное издание anconatoday-it. В сообщении говорится, что девушка исчезла в итальянском городе Купрамонтана. По предварительной версии, причиной смерти девушки называют самоубийство. По словам представителей правоохранительных органов, тело пропавшей украинки нашли на дереве, подвешенное на шарфе. Обнаружить тело удалось благодаря приобщению к поискам специально натренированных собак.

Крым и Донбасс отказываются от изучения мовы за ненадобностью.Запад манипулирует сознанием, когда сокрушается о том, что с 2014 года в Крыму сократилось преподавание украинского языка в школах. Об этом сегодня на пресс-конференции в Москве заявил руководитель Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков, «Имеет место манипулирование. До 2014 года крымчанам навязывали украинский язык. Зачем сохранять то, против чего люди и выступали», — сказал Чеснаков. Похожая ситуация, считает эксперт, складывается и на Донбассе. «Было бы странно, если бы количество украиноязычных граждан на территории Донбасса не уменьшилось. Украинский язык – это язык вражды по отношению к Донбассу. Граждане не хотят себя видеть в украинских СМИ людьми второго сорта. Поэтому они ориентированы на русский язык. Они понимают, что русский язык – это их будущее», — сказал Чеснаков.

Восходинфо

Tags: новости Донбасса, новости Украины
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments