lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

Информационная война: Сбербанк блокирует карты

В самом начале хочу пояснить, что приведенный ниже текст, это то, что рассылают всякие непонятные и вполне понятные издания и мессенджеры. Это и есть информационная война. Нагнетание обстановки, паника - это то, что нужно врагу. Приступим к тексту:


Для совсем непонятливых из разряда ура-патриотов - обратите внимание на дату сообщения. Дошло? Эти ленивые расшатывальщики даже текст менять не захотели, лохов ловят.


"Идут проверки в сбербанке о приеме денег за коммерч. деятельность на карты..."
Причем звонят не тому кому приходят оплаты, а тем кто вам переводит. Если кто-то скажет, что деньги перевёл за услугу, даже за обучение, тогда вашу карту блокируют и карту того, кто переводил тоже и после блокировки штрафы и налоговая. Людей предупреждать бесполезно, любой просто растеряется. Проверка по всем городам очень мощная. Инфо из первых рук. Сейчас очень плотно взялись за физ лиц и их доходы. Это дружеский совет. Донесите до ваших всех эту информацию. Если вдруг вам или Вашему получателю позвонят из Call-центра Сбербанка и попросят  назвать ФИО получателя и цель платежа, ФИО он может назвать, но цель платежа всегда должен называть - перевод денег знакомому (родственнику) на подарок, либо возврат долга.
 Запрещено указывать, что он что то оплачивает.. В противном случае Сбербанк блокирует Вашу и его карту. Ни коем случае не указываем в комментарии какие либо данные, ни ФИО,ни счета.
Донесите эту информацию до ваших клиентов, знакомых оплачивающих, на карты Сбербанка пожалуйста!
PS Прозвоны из Call-центра Сбербанка начались с этой недели и идут по разным городам"
Конец цитаты


Вот такое сообщение пришло сегодня жене по вотсапе. Еле отбился и уговорил не рассылать подругам. Полез в инет и. Никогда такого не было, и вот опять.
Этот же текст, слово в слово, вплоть до запятой был обнаружен в 2016 году на сайте РБК. Где Сбербанк полностью опровергает и отрицает.
Почитав форумы, согласился с версией, что это мошенники, чтоб при кидалове не попасть под статью. Нет назначения платежа - нет дела. Но согласился не до конца. Как-то массово. И на форумах от 2016 года таки полно бототроллей, которые в принципе загоняли в панику доверчивых  по поводу не только Сбера.

Т.е., - компания масштабная. Не уровень мошенников. А раз идёт повтор уже в 2017, - значит служба безопасности Сбера того. Не того....
Ну вот жэж твою перевертёшь этого Грефа. Блокчейн, облачные технологии, квадрокоптерские инкассаторы.... Спамеров сначала отлови! длб блт.

Как-то.... нервно всё.
Флаги. RT... Телефонный терроризм (так ничего до сих пор и не сообщили, кроме что кого-то установили, но не поймали) Ddos атаки. Ладно - ЮНЕСКО. Так они нашим генералам не дали визы в ООН. А они как раз хотели разъяснить нашу позицию про расширение ПРО США в Европе. Ладно ПРО на кораблях. Так ведь конкретно. Дивизия США в Польше под предлогом защиты от наших учений.. Можно сказать - прямо на границе, при современных скоростях. В проебалтике техники после учений оставлено еще на одну дивизию. В той же Сирии, чуть ли не прямым текстом - Вы поддерживаете ИГИЛ! И чо? Покраснели и устыдились?

Чего-т закручивается-накручивается нехорошее. Именно против нас.
ПЫСЫ. Благодаря камрадке Хулиганке выяснилось, что теме уже около пяти лет.
Исходя из этого, пришёл к выводу, что, как ни смешно - компания запущена "оттуда". Ни к Сберу, ни к малому бизнесу отношения не имеет. Отношение имеет к созданию паники.
Этакая модификация "В МАГАЗИНАХ ПРОПАЛИ СПИЧКИ И СОЛЬ!!!"


ВосходИнфо

Tags: Проблемы России, информационная война, информационные технологии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment