lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

Поздравляем Украину с 73-й годовщиной освобождения от фашистов

Вот только собрался поужинать, дай думаю, новостишки гляну... Хорошо, что не жевал:


Госдума на заседании в пятницу приняла заявление "О поздравлении народа Украины с 73-й годовщиной освобождения от немецко-фашистских захватчиков" и одновременно осудила парады националистов и запрет Георгиевской ленты в современном Киеве. Документ был внесен на рассмотрение палаты депутатом от фракции "Единая Россия" Дмитрием Беликом.

В заявлении напоминается, что на Украине за период оккупации фашистами и их пособниками в годы Второй мировой войны было уничтожено 3,9 млн мирных жителей, в том числе в 180 концлагерях и свыше 400 гетто. "В ходе боев за освобождение Украины геройски погибли 824 тыс. советских солдат и офицеров, представляющих все народы Советского Союза", - подчеркивается в заявлении.


При этом депутаты осудили "проведение в современной Украине прославляющих фашистов и их пособников факельных шествий, запрещение на законодательном уровне символа Победы - Георгиевской ленты, атаки на [акцию] "Бессмертный полк" и другие действия, полностью извращающие суть событий 1941-1945 годов, оскорбляющие память отцов и дедов, отдавших жизнь за мир на Украине". "Фальсификация истории происходит при сознательном попустительстве и поддержке со стороны официального Киева", - указывается в заявлении.

"Депутаты Государственной думы, представители народов, победивших фашистскую Германию, поздравляют граждан братской Украины с 73-й годовщиной ее освобождения от немецко-фашистких захватчиков и выражают надежду, что вечная память об этом великом подвиге наших предков навсегда останется сердцах народов России и Украины", - заключается в документе.

ТАСС


Не, все таки в Думе молодчаги!
Во-первых - дали понять адекватным жителям оккупированной территории. что Россия помнит о том, что предки нашего, сейчас разделенного народа, вместе завоевали победу над фашистским оккупантом. И никому не было дела до того, с Одессы ты или Ярославля, то был ЕДИНЫЙ народ.
Во-вторых - очень тонко намекнули, что один раз уже победили, посоветовав не оскорблять павших героев.
В-третьих - интересно будет посмотреть на ответ клоунов с Рады. Потому как победили тогда их идеологических вождей и освободили от них именно ту территорию, где они сейчас пытаются уничтожить победивший их народ.
В-четвертых -  "поздравляют граждан братской Украины" БРАТСКОЙ. как давно я не слышал подобного. Все завалено взвизгами тех, кто предал свой народ, сбежав, что бы работать на врага, разъясняя, что ИХТАМНЕТ. Но они там и они БРАТСКИЙ народ!

Госдума, я тебя обожаю!

Присоединяемся к поздравлениям! Но поскольку мы не политики и не обязаны говорить иносказательно, то скажу прямо - с ПЕРВОЙ победой над фашистскими захватчиками! Наши деды сумели, а мы чем хуже?

Лебедев Сергей
Tags: Великая Победа, гражданская война на Украине, фашизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments