lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

Боевики из ВСУ использовали гражданских лиц в качестве «живого щита»

На территории частного предприятия в Новолуганском солдаты 54-й бригады ВСУ и боевики «Айдара» взяли в заложники работников смены.


На Горячую линию поступило сообщение от жителя Горловки, чьи родственники до недавнего времени проживали в поселке Гольмовский ДНР. Обратившийся предоставил персональные данные, но не дал согласие на их публикацию. Мужчина сообщил, что местные жители Гольмовского, работающие на ЧАО «Бахмутский Аграрный Союз», в середине ноября 2017 года оказались в заложниках у боевиков батальона «Айдар», который дислоцируется на территории предприятия.


«Это было 14 или 15 ноября. Тогда вся их смена не вернулась с работы домой. На предприятии работают люди из Новолуганского и из Гольмовского. Каждый день в «Агросоюз» ездят служебные автобусы и людей через линию разграничения из Гольмовского возят в Новолуганское, а потом обратно. В тот день смена не вернулась. Люди рассказывали, что пока айдаровцы и украинские солдаты стреляли по Гольмовскому, они специально не отпускали их с предприятия в Новолуганском домой, потому что знали, что ополченцы стрелять не будут по гражданским. Это было не один раз, могли и на целые сутки оставить на предприятии. У кого-то дети дома остались. Людей просто взяли в заложники, даже о питании не позаботились» — из обращения жителей Горловки.


Вышеуказанные данные содержат в себе признаки осуществления террористической деятельности со стороны военнослужащих ВСУ по отношению к гражданскому населению ДНР и могут быть квалифицированы по составу преступлений, ответственность за которые предусмотрена статьями 229 «террористический акт» и 235 «захват заложника» Уголовного Кодекса ДНР.


Сведения, поступившие на Горячую линию, занесены в Реестр обращений. Правоохранительными органами ДНР проводится проверка указанных фактов, по результатам которой будет принято процессуальное решение

Горячая линия
Tags: военные преступления, гражданская война на Украине, шокирующие факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments