lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

Переливать кровь в Украине станет смертельно опасно

Переливание крови в Украине станет смертельно опасным. Об этом на своей странице в Facebook 13 декабря сообщила председатель парламентского Комитета по вопросам здравоохранения и врач Ольга Богомолец.
Недофинансирование развития донорства крови и ее компонентов в бюджете на 2018 год приведет к тому, что переливать кровь в Украине станет еще более опасно.

«Вместе со спасительной кровью каждый реципиент может получить целый букет смертельных заболеваний. Это не только СПИД, гепатит или сифилис, но и герпес, токсоплазмоз, инфекционный мононуклеоз, бруцеллез и многие другие болезни», - пишет бывшая «Главврач Майдана».

На сегодняшний день, по словам Богомолец, качество донорской крови уже ниже критического минимума. Проверка ее качества до сих пор осуществляется устаревшими методами, которые в развитых странах уже давно не используются. Никаких гарантий безопасности не существует, так как плазма крови и ее компонентов не обезвреживается от опасных вирусов, а тест-системы не способны своевременно обнаружить их.

В украинском бюджете на следующий год на закупку лекарственных средств и изделий медицинского назначения для обеспечения развития донорства крови и ее компонентов предусмотрено только 20,8% от потребности - 160,9 млн гривен, вместо необходимых 771,8 млн, поэтому ситуация будет однозначно ухудшаться.
«А это означает дальнейшее увеличение рисков и безопасности страны и для каждого человека, который сможет "подхватить" опасную болезнь во время переливания», - добавляет она.

Лично Ольга Богомолец обещает продолжать бороться за финансирование развития «стратегической отрасли» медицины и внедрение современных методов проверки донорской крови и в следующем году.


А с кем бороться? С теми, кого привел к власти «Евромайдан» при ее же активном непосредственном участии? Или этот пост в социальной сети можно считать всего лишь элементом будущей предвыборной компании, которая в Украине может стартовать в любой момент и продолжается опытными дальновидными «избранниками» на всякий случай перманентно?

Ника Апрельская
Tags: жизнь на Украине, медицина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments