Category: армия

Category was added automatically. Read all entries about "армия".

Почему Армения проиграла войну

Хехе. Такого даже в Хохланде не припомню😒. Там воровали безбожно, но как-то проще и не с таким цинизмом. Это больше в стиле украинских начальников армейских складов, горевших стабильно раз в сезон. На этом обсуждение арцахской войны можно закрывать. "В первые дни войны помощь получали представители МинОбороны. В какой-то момент было решено, что получением и распределением помощи займутся представители партии "Мой шаг". Приведу пример только с одной приемной партии "Мой шаг" ( партия Пашиняна) в Егварде, превращенную в склад. На этом складе собралось помощи примерно на 7 млн.евро - бронижилеты, тепловизоры, спальные мешки, палатки и т.д. Я могу ответственно заявить о том, что ничего из этого не дошло до армии и фронта. Есть все документы (счет-фактуры, количество, из какой страны помощь и т.д). Нет ни одного документа-свидетельства о том, какому отряду или воинской части и какой товар был передан. Самое интересное то, что в ночь с 12 на 13 ноября неизвестные облили склад бензином и подожгли" - лидер партии "Национальная безопасность" Гарник Исагулян

Ночь на Донбассе: с 24 на 25 ноября

Ночь на Донбассе: 22.30 - Запад Горловки продолжает периодически побахивать 22.33 - Запад Горловки - мощно плюсует. Быть предельно осторожными. 22.40 - Серия прилетов, не близко. 22.41 - Интенсивные перестрелки в районе шахты Гагарина. Зафиксирован обстрел со стороны ВФУ по направлению: 22:30 - н.п. Дзержинск (шахта Южная) - н.п. Горловка(пос. ш-ты им. Гагарина): выпущено 4 гранаты из РПГ; применялось стрелковое оружие. 4 утра сегодня: ‼️Идёт мощный обстрел окраин Горловки из тяжёлого вооружения.

Пришло время России

Старый мир рушится на глазах. Теряют власть некогда всесильные общественные организации и институты, каждый старается сам отхватить себе часть гегемонии, возникают новые союзы. Думаю, что все это будет проходить проверку трагедиями. К сожалению, только так человечество находит в себе силы поддерживать баланс. Война в Карабахе, если угодно – Арцахе, показала все это.

Collapse )

Юг России в объятиях британского льва

Очередное перемирие между армянскими и азербайджанскими войсками в Карабахе, подписанное в Вашингтоне, продержалось несколько часов. Как и оба предыдущих, заключавшихся при посредничестве Москвы.

На успех американской попытки остановить вооруженный конфликт возлагалось много надежд, прежде всего, представителями армянской стороны. Ведь перед этим Трамп выразил армянам словесную поддержку, США, вместе с Россией и Францией, уникальное по нынешним временам единодушие, с первых дней возобновления войны требовали прекращения боевых действий.

Collapse )

Кто режет французов?

Глава антитеррористической прокуратуры Франции подтвердил, что нападение в Ницце совершил выходец из Туниса, прибывший в страну 9 октября.

Вообще -то в этой новости показательно всё. (Чуть было не написал «прекрасно»). Выходец из Туниса. Вообще-то в Тунисе не ведется боевых действий, нет гражданской войны. По какому праву этот мясник получил право на въезд в Евросоюз?

Мы уже не говорим, что Меркель, например, до сих оправдывает нескончаемый поток мигрантов тем, что где-то идут боевые действия. Кстати – где именно?

Более того – весь Евросоюз орет криком на Италию, которая время от времени взбрыкивает и не хочет пропускать все новые и новые суда со спасенными на водах. Как вы можете? Не пускать???

Кстати, об Италии. Гражданин Туниса проник через итальянский остров Лампедуза. Он примечателен тем, что туда свозят мигрантов все джихад-такси, которые в миру называют себя «спасательными судами НКО».

Это и немецкие НКО (та же самая Карола Ракете) и даже – судно, принадлежащее евангелической церкви Германии. Они пересаживают пассажиров сразу у берега Ливии с бортов траффикёров человеками и называют на голубом глазу это «спасением на водах».

И вот немецкая евангелическая церковь привозит исламистов в Европу, чтобы они резали горло прихожанам. Сегодня – в церкви в Ницце.

И что удивительное – пассажир прибыл во Францию 9 октября. Я не припомню, чтобы русским можно было пересекать границу с Францией 9 октбяря – ковид, все дела, всем страшно. А он и его многотысячные друзья – пересекают. Парадокс?

Вместо того чтобы господину Макрону печь круассаны в знак протеста против полумесяца и рисовать картинки в Эбдо, ему бы рассказать про всю эту цепочку вполне типа респектабельных граждан поименно, которые делают каждый день так, чтобы французов резали. Слабо?

Тяжела ноша российского либероида

Во всём виноваты путинские тролли, не дающие либурде внушить россиянам картину мира, в которой нет хуже места на земле, чем наша страна. Однако либераст не будет либерастом, если будучи загнанным в угол, не воспользуется своим главным оружием: - Это другое, понимать надо 😎
Во всём виноваты путинские тролли, не дающие либурде внушить россиянам картину мира, в которой нет хуже места на земле, чем наша страна. Однако либераст не будет либерастом, если будучи загнанным в угол, не воспользуется своим главным оружием: - Это другое, понимать надо 😎

Они там есть: Николаев

В последнее время опять поползли новости о наращивании Украиной военной мощи. Дескать, Украина нашла себе новых хозяев в виде Британии и Турции. Будет строить Украина военно-морские базы, будет строить корабли и даже беспилотники, а потом всей красотой навалится как минимум на Донбасс. И вроде бы все верно, за исключением одного «НО», о котором вечно забывают всякие писатели и остальные эксперты – ЭТО УКРАИНА! А сейчас поясню:

Collapse )

Россия, помоги Чехии!!!

Тут чешский либераст пишет что, мол, Чехия на дне, чехам помогают только ЕС, США и Германия - а Россия (!), Китай и Вышеград ( Вишеградская группа, также известная как Вишеградская четвёрка или V4 - объединение четырёх центральноевропейских государств: Польши, Чехии, Словакии и Венгрии) бросили бедную Чехию в беде. "В нужде встретишь друга!" - Jediná Pravda ))

Помяните моё слово! Через 5...10 лет они так же будут обвинять Россию и в европейском засилии ЛГБТ, и в легализации наркотиков, и даже в приезде хуилиарда африканцев на ПМЖ в Прагу.

Смешные эти еврочехи - 30 лет ежедневно срать в душу русским, плевать на могилы и унижать даже любое упоминание об общей истории, впрягаться в любой европейский и американский треш направленный против России, быть участником общеевропейских "санкций" в отношении России, устраивать музеи "времён оккупации" и повсеместно толкать вверх тему с декоммунизацией и десоветизацией, переименовывая свои улицы, запрещая российские телеканалы и убирая русскую литературу.

А потом БАЦ! "Нам плохо - а Россия нам не помогла!". Да идите нах%й, все скопом, в колонну по четыре, на встречу солнцу, под звуки барабана.

С какого перепугу моя страна ДОЛЖНА помогать Чехии? За что? За то что вы плюёте на могилы русских и сносите памятники павшим русским бойцам? За розовый танк в Праге? За "Naše restaurace neslouží turistům z Ruska"? Лично я вам ещё не простил ваш “честный труд на благо 3 Рэйха”, за то что каждый третий снаряд Вермахта по Сталинграду и Ростову-на-Дону, Воронежу и Бресту, Киеву и Ленинграду был произведён на чешском заводе, за то что каждый седьмой немецкий танк и почти треть грузового и военного транспорта для Вермахта Германии были построены в Чехии...

Вам только за это 100 лет нужно на коленях стоять и прощение вымаливать у России.

Roman Lukyanov Facebook

Американцы готовятся к выборам

Перед нынешними президентскими выборами американцы скупают оружие рекордными темпами

Американцы всегда закупаются оружием перед президентскими выборами, но в этом году уже установили рекорд, пишет немецкий журнал Stern.

Обычно граждане США стараются запастись огнестрельным оружием заблаговременно из опасения, что после выборов правила будут ужесточаться, отмечает издание.

На фоне пандемии коронавируса, общей политической атмосферы и протестов, которые постоянно показывают по телевизору, к этому стремлению прибавилась неуверенность населения в собственной безопасности.

Одни опасаются беспорядков, другие надеются сами защитить свои семьи, третьим начинает казаться, что борьба с преступностью — это их задача.

В этом году приобрести оружие и научиться стрелять пытаются даже те, кого это не интересовало раньше, подчёркивает Stern. В очереди на покупку средств самообороны выстраиваются все — от 18 до 80 лет, от водителей мусоровозов до офисных служащих.

В результате, пишет немецкий журнал, производители оружия и амуниции в стране едва успевают за спросом. Для торговцев оружием это счастливый год, но даже они признают: если оценивать ситуацию сквозь призму происходящего в стране, положение печальное

Где начинаются интересы России

Конфликт в Нагорном Карабахе привлекает пристальное внимание всего мирового сообщества. Даже в той его части, которой до межплеменных войн Кавказа, казалось бы, дела нет вовсе. 

Конфликт этот не просто о судьбе национального анклава на международно признанных территориях враждебного к нему государства, что много кого в мире касается. Да простят карабахское армяне, главной целью инициаторов Карабахской войны является Россия. Это очередное испытание на прочность и оспаривание ее влияния в приграничных районах, бывших когда-то частями российского государства.

Collapse )