Category: лытдыбр

Category was added automatically. Read all entries about "лытдыбр".

Они ТАМ есть! Уставшие отступать…

Не осуждаю никого потому, что я был в своей ситуации, я не был в ситуации другого. Но я и не поощряю, и не поддерживаю позицию выжидания. Иногда просто накатывает такая бешеная усталость, смешанная с разочарованием. Как будто для всех наступила весна, и лишь только ты стоишь под серым небом, ноги в грязной снежной жиже, и когда увидишь Солнце – уже просто не знаешь.

Хотя те, которые живут ради Солнца, обычно до рассвета не доживают, их поглощает та тьма безысходности и отчаяния, в которую нас всех пытаются затолкать «наши партнёры», с помощью продажных СМИ и недалеких судильщиков истории.
Collapse )

ДАВИ ЕГО, Б**ТЬ!

Эти слова капитана российского погранкатера надолго войдут в историю. И положа руку на сердце, украинские моряки должны быть благодарны российским пограничникам, что вся ситуация разрулилась настолько мягко. А все могло быть совершенно по другому, если бы на месте РФ были «демократические» страны Запада.

Несколько моряков получили ранения, в результате того, что стукнулись головой и другими частями организма после нескольких неудачных маневров на украинских плавсредствах. На данный момент украинские суда пришвартованы в порту Керчи, пострадавшим членам экипажа оказана медицинская помощь. Всех моряков накормили, обогрели, дали чистое исподнее.
Collapse )

Хватит кормить…

Этот призыв помнят все граждане бывшего Союза, помнят его и граждане, рожденные или ставшие взрослыми уже после развала СССР. Привычные интернет-баталии завязываются вокруг постулата, в котором обязательно одна республика «нагло» выживала за счет другой республики.

А давайте вспомним некоторые из плакатов:

Это было на Украине:

Листовка, которую раздавали перед референдумом 1-го декабря, содержала вопрос: «Подтверждаете те ли вы независимость Украинской ССР?».

Collapse )

Они ТАМ есть! Жизнь за родину!

Оглядываясь на прошлое, в 2014-й год, многие из нас задумываются – а повторил бы я тот же путь, зная итог, который имею сегодня? Что касается меня лично, то да, я выбрал правильный путь. Возможно, в чем-то действовал бы на порядки жестче, а в чем-то мягче.

Хотелось бы приехать раньше к тому разбомбленному интернату, и успеть спасти пацаненка, с которым разговаривал сквозь завал... а спасти не смог. Да и в Николаеве действовал бы куда радикальнее: до того, что произошло в Одессе, а не после. Вероятно, прослыл бы у укров сущим «монстром», но это мелочи.

Collapse )

Право на Милосердие: своих не бросаем


Гуманитарная программа по воссоединению народа Донбасса продолжает свою деятельность.

Луганчане не забывают тех, кто оказался по ту сторону «ленточки» и при малейшей возможности стараются помочь им. Здесь не делят людей на красных и белых, патриотов и либералов, атеистов и верующих. Здесь не имеет решающего значения, по какую сторону «ленточки» твой дом. Пострадали жители Донбасса, да и всей Украины, с обеих сторон. Где-то больше, где-то меньше. Но ведь не измерить количество слез или материнских страданий, которые, как и болезни, на Донбассе приходят к каждому, вне зависимости, под каким флагом твой город. Это НАШИ люди, они нуждаются в помощи.
Collapse )

Слово Одессита: Нэзалежнисть от разума или лохика Хохлохии-3 + бонус о росссийских майдаунах



Как и обещал во второй части, привожу наиболее интересные (на мой взгляд) комментарии к ней читателей.

1) Украина во всей истории человечества ни разу не была устоявшимся государством. Пока эти территории входят в состав какого либо государства все прекрасно и "садок вишневий КОЛО ХАТИ" Но каждая попытка с независимым государством заканчивается одинаково - смертями, голодом, обнищанием, войной, кровью. Главной причиной всего этого является жлобство, воровитость, жажда все понадкусывать и все получить на халяву. Последние 26 лет все это только подтвердили. Поэтому Украине категорически противопоказано быть государством. И нужно и пра-пра...правнукам завещать - НИКОГДА НЕ СОЗДАВАТЬ ГОСУДАРСТВО НА ЭТИХ ТЕРРИТОРИЯХ. И УЖ ТЕМ БОЛЕЕ НИКОГДА НЕ ИМЕНОВАТЬСЯ УКРАИНОЙ.
Михаил Баевский (Новостной фронт)
Collapse )

Юрий Барбашов: Не грусти, Донбасс, прорвемся!


Больше всего на свете я люблю начало осени на Донбассе. Тихие теплые вечера.  И вид солнца, падающего за башню копра со звездой на вершине шахты Луганской.

Для меня этот вид навсегда связан с Надеждой и Верой.

Как-то в последнее время окружающие приуныли. Да и сам тоже. И действительно, если разобрать, поводов для радости не много. Для гарнизона и населения Донбасса причин с оптимизмом смотреть в будущее, как кажется, особо-то и нет.Collapse )

Белый Дом Украине - я не злопамятный, я просто злой и память у меня хорошая


Зрада зрадная творится, после того, как укро-СМИ облизали Трампа, за встречу с Порошенко. Дело в том, что Сара Сандерс, заместитель пресс-секретаря Белого дома, на встрече с журналистами сообщила, что именно украинское правительство оказывало давление во время выборов в США.


Не забыли республиканцы, как некоторые сотрудники украинского посольства, криком кричали, что Трамп - агент Путина. как "разоблачали" связи главного советника Дональда Трампа, Пола Манафорта.
И не забыли, что именно из-за скандала, раздутого украиной, Манафорту в конце концов пришлось покинуть сою должность.Collapse )

Слово одессита: Таки да – один народ !

Оригинал взят у lohmatiy77 в Слово одессита: Таки да – один народ !

И вновь хочу выразить признательность майдаунам, на этот раз российским. Ранее писал «спасибо» украинским за начало ликвидации русофобского новообразования «Украина», ныне российские «майданчики» всем наглядно доказали, что русские и украинцы – один народ. Что далеко ходить? Даже фиаско на европейском первенстве футбольные болельщики обеих стран воспринимали одинаково, разом перейдя к утверждениям, что «зато наши фанатки самые красивые, а фанаты самые драчливые».

Теперь же, после митингов «школоты»…Collapse )

Герои Новороссии: Шумер в степях Донбасса

Оригинал взят у lohmatiy77 в Герои Новороссии: Шумер в степях Донбасса


С героем этого интервью мы познакомились в первые дни войны в июне 2014-го. Буквально, в первом же для меня боевом выходе. По причине царившей тогда на Луганщине неразберихи, наша группа попала в очень тяжёлое положение, и ночь мы провели в ожидании казавшейся неминуемой смерти. Была возможность очень хорошо подумать: зачем ты здесь. А заодно, и оценить людей, с которыми свела судьба в эту трудную минуту.

И после этого для меня уже не стоял вопрос: пошёл бы с ним в разведку? Потому что считал за честь, если бы он взял с собой в разведвыход. Однако нас, необученных, необстрелянных ополченцев, ребята, у которых уже были боевые навыки, берегли и прикрывали собой. Порой  это было очень обидно, оставаться в резерве, в караулах, когда они ходили по линии фронта, через линию фронта, по тылам противника.Collapse )